O feijão nosso de cada dia

terça-feira, 7 de setembro de 2010

Oi Meninas, como passaram de feriado?
Espero que tenha sido ótimo!
Pra quem acompanha o http://blogdacacausp.blogspot.com, já sabe que meu feriado foi em Lençóis Paulista né uhauahuahuah
Mas hoje, já melhor, preparei um feijão do jeitinho que gosto, bem temperadinho e com caldo grosso.
Gosto de usar o feijão carioca novo, daquele que ainda tem o "viço", mais clarinho. Sempre vejo bem o feijão antes de comprar.
Feijão velho não costuma dar um caldo muito bom.
Antes de cozinhar, deixe o feijão de molho por pelo menos meia hora; ajuda o cozimento e a cor do feijão fica linda ( a gente tb come com olhos, lembrem-se!)
Eu gosto de cozinhá-lo já com um tantinho de sal e um tico de alho.
Tb sempre adiciono algo a mais; os meus preferidos são a abóbora cabotiã, a mandioquinha ou a cenoura, mas outras combinações são bem vindas! Inhame tb é uma boa!
Adicionar uma rodela de pimentão verde ou um tomate descascado, sem sementes, ao final do cozimento, tb dão um toque especial.
Mas voltando ao feijão de hoje. Cozinhei mais o menos o equivalente a uma xícara e meia de feijão.
Deixei de molho uma hora e coloquei para cozinhar na panela de pressão junto com uma xícara de abóbora cabotiã cortada em cubos. Coloquei meia colher de chá rasa de sal  e a mesma medida de alho picado.
Cozinhei mais ou menos uns 40 minutos em fogo baixo. Na verdade cozinho meio de olho, então quando der uns 25 minutos depois que a pressão pegar, abra a panela para verificar se o feijão já está bom ( mas cuidado com a pressão hein gente!)
Depois que o feijão já estava molinho, grande parte da abóbora já estava dissolvida.
Continuei cozinhando, só que agora com a panela aberta e o fogo alto. Coloquei um pouco mais de sal, mais uma colher de alho picado, e mais algumas pitadas da mistura salsa/cebola/alho desidratado.
Misturei bem e assim que o caldo ficou grosso, desliguei e tampei ( cuidado que é rapidinho).
O feijão bonito, com o caldo meio alaranjado. As crianças amaram ( só não podem saber que tem abóbora ali kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk)

Fica a dica , tanto pra incrementar o feijão, quanto para fazer as crianças comerem melhor.

Ah, uma concha média rasa desse feijão, tem em média 55 calorias.

beijocas!

3 comentários:

Vanessa Monteiro disse...

Humm tbm amo feijão bem temperado e com o caldo bem grossinho...rs ah e não pode faltar o coentro...amoo!! rs

Beijosss

Elaine disse...

HUmmm !Deve ter ficado uma delicia!! Adoro feijão e adoooro abóbora. Adorei a dica! beijos,

Anakoelho disse...

Oi Cacau!
Q. bela dica!
Já fiz mta mistureba no feijão pra tiurma aqui de casa q. não gosta mto dos legumes...,até hoje cozinho o feijão com 1 beterraba dentro.
Vou anotar mais essa,obrigada.
Bom domingo,ótima semana.

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